Статьи

Стиль Арт-Деко 2 (Ар-Деко)

Стиль Арт-Деко 2 (Ар-Деко)

Стиль Арт-деко – это стиль, который зародился в Европе, а именно, во Франции в 1918 – 1939 гг. от названия международной выставки, проходившей в 1925 году в столице. Дословный перевод с французского можно трактовать как «декоративное искусство».

Еще стиль Арт-деко называют «Стиль звезд», т.к. он ориентирован на стремление людей к роскоши. Основные черты Арт-деко это продуманность, изящество и легкость аристократизма со сдержанным шиком.

В интерьере широко используется много «стильных вещей»: мебель из дерева розовых пород, массива клена, ясеня, элегантные ткани, роскошные изделия из стекла в обрамлении металла, бронзы и керамики, экзотические материалы, такие как кожа крокодила, акулы, ската.

Функциональная дорогая мебель выполнена с использованием качественных материалов, отвечающая основным требованиям уюта и роскоши.

Сегодня непременными атрибутами интерьера стали плазменные панели, домашние кинотеатры, которые хорошо сочетаются с интересными материалами и мраморными покрытиями.

Большое распространение получили изделия из сварного железа и никеля: уличные фонари, каминные принадлежности, перила, двери и решетки.

Арт-деко нашел отражение в ярких цветовых сочетаниях и использовании многочисленных эффектных элементов декора – лепнина, мозаика, скульптура, но не перегружая тем самым интерьер.

Зеркала из никеля, хрома или серебра разных форм, подсвечники и вазы Камея – важные аксессуары украшения в интерьере.

Интерьеры в стиле Арт-Деко

Шикарный интерьер в стиле Арт-деко с антикварными предметами и эксклюзивной мебелью выгодно подчеркивает хороший вкус, финансовое благополучие и статус владельца.

В интерьере много элегантного черного и золотого смелых геометрических форм, а визитной картой Арт-деко является лакированная мебель белых, черных и коричневых тонов. Обои с орнаментом, дорогой текстиль для спальни и гостиной, изящные шторы с драпировкой, подушки и покрывала из шелков или бархата, а может атласа, несомненно, добавят помещению уюта и красоты. Тканевые абажуры наполнят комнату теплотой, а настоящей изюминкой станет ширма с отделкой из натурального шелка. Освещение помещений в стиле Арт-деко создает атмосферу загадочности: большие люстры с множеством плафонов, торшеры, всевозможные лампы и бра с матовым стеклом, рассеивающим свет. В качестве покрытия для пола можно использовать мраморную плитку шахматного контраста – классического белого и черного или паркет из натурального дерева ценных пород. Интерьер ванной комнаты можно украсить элитной керамической плиткой, мозаикой, росписью или цветными изысканными витражами.